hoehnepresse home
Aktuell
THE LOOK
Cannes 2011
Unter Dir Die Stadt
POLL
Orly
sounds and silence
Bal – Honig
Friedensschlag
Anvil! Die Geschichte einer Freundschaft
Zwischen Himmel
und Erde
Porgy & Me
Dolpo Tulku – Heimkehr in den Himalaya
Seelenvögel
Sturm
Contact High

Service

DVD
BAL - HONIG
VÖ: 25. März 2011
Dolpo Tulku – Heimkehr in den Himalaya
VÖ: 16. Juli 2010
Seelenvögel
VÖ: 3. Juli 2010
Sturm
VÖ: 30. April 2010

Kino
Freiluftkino Friedrichshain
Freiluftkino
Kreuzberg
Freiluftkino
Rehberge

Kontakt

arne höhne presse+öffentlichkeit

Boxhagener Strasse 18
+49 30 29 36 16 16

www.hoehnepresse.de
Mail Arne Höhne
Mail Nicole Kühner

impressum


 
The Piano Tuner Of Earthquakes
ein Film der Brüder Quay
 
  Pressbook PDF 0.4 MB  
  Termine der Pressevorführungen*  
  * (Passwort erforderlich: bitte unter der Tel.-Nr. 030 - 29 36 16 16 oder per e-Mail an info@hoehnepresse.de anfordern)  
 

 

The Piano Tuner Of Earthquakes

Kinostart 17. August 2006

 

 
 
  • The Piano Tuner Of Earthquakes - Die Fakten

    The Piano Tuner of Earthquakes  ist eine Koproduktion der MEDIOPOLIS Film- und Fernsehproduktion (Deutschland) mit Illumination Films / Koninck (England) und Lumen Films (Frankreich) gefördert durch ZDF/ARTE, arte France Cinéma, COFILOISIRS, Medienboard Berlin-Brandenburg, Ingenious Films, UK Film Council, Mitteldeutsche Medienförderung, MEDIA und DREFA Media Holding.

    Produziert wird The Piano Tuner of Earthquakes von Alexander Ris (MEDIOPOLIS), Keith Griffiths (Koninck) und Hengameh Panahi (LUMEN). Ausführender Produzent ist Terry Gilliam.

    Drehzeitraum/Drehort:  15. Juni -10. Juli in Leipzig (MCA-Studios)

  • The Piano Tuner Of Earthquakes - Zum Film

    Am Vorabend ihrer Hochzeit wird die Opernsängerin Malvina (Amira Casar) auf mysteriöse Weise von Dr. Emmanuel Droz (Gottfried John), der sie besessen liebt, getötet. Ein „Gehirndoktor“ und Erfinder, der das Geheimnis der Wiederbelebung entschlüsselt hat, entführt Droz den leblosen Körper, noch bevor irgendjemand, am wenigsten ihr Verlobter Adolfo Blin (Cesar Sarachu) reagieren kann.

    Auf seinem abgeschiedenen Anwesen, der Villa Azucena,  erweckt Droz Malvina erneut zum Leben, nur um sie in einem Zustand der entrückten Leblosigkeit zu halten. Nacht für Nacht studiert er mit ihr eine von ihm erfundene Oper ein. Droz hat eine kunstvoll-ausgeklügelte Kulisse entworfen, und beabsichtigt auf dem Höhepunkt einer einmaligen Sondervorstellung sein eigenes Leben – als Held – in das ihre einzusetzen. Auf diese Weise wird er, so seine Hypothese, zum einen mit Malvina  in einer ewigen Umarmung der Liebenden vereint und kann sich zum anderen an der Welt der Oper, die bisher seine Tonschöpfungen abgelehnt hat, rächen.

    Felisberto (Cesar Sarachu), ein Klavierstimmer, wird von Droz gerufen, um seine Instrumente zu warten: die von den Gezeiten angetriebenen Automaten scheinen auf rätselhafte Weise den Lebensfluss in der Villa Azucena zu beeinflussen. Durch seine Ähnlichkeit mit ihrem Verlobten Alfredo gelingt es Felisberto in Kommunikation mit Malvina zu treten. Er verliebt sich in sie und, nachdem er Droz’ Pläne zu durchschauen beginnt, setzt er alles  daran sie zu retten. Assumpta (Assumpta Serna), die Haushälterin und Geliebte des Doktors, warnt ihn und ist gleichzeitig zunehmend zwischen ihrer Liebe zu ihrem Herrn und der Eifersucht auf die Sängerin hin und her gerissen.

  • The Piano Tuner Of Earthquakes - Die Regie

    Quay Brothers
    Quay Brüder (1947, Philadelphia)
  • Filmografie

    1994 The Institute Benjamenta
  • Kurzfilme

    2002 Phantom Museum

    2001 Stille Nacht V (Dog Door)

    2000 The Sandman

    2000 In Absentia

    1999 Duet – Variations On The Convalescence of „A“     

    1993 Stille Nacht IV (Can’t Go Wrong Without You)

    1992 Stille Nacht III (Tales From The Vienna Woods)

    1991 Stille Nacht II (Are We  Still Married?)

    1990 The Comb

    1990 De Artificialia Perspectiva

    1989 The Pond

    1988 Stille Nacht I

    1987 Rehearsals For Extinct Anatomies

    1986 The Street of Crocodiles

    1985 This Unnameable Little Broom

    1984 The Cabinet Of Jan Svankmajer

    1983 Intimate Excursions

    1982 Igor- Chez Pleyel

    1981 Ein Brudermord

    1981 The Eternal Day Of Michel De Gehelderode

    1980 Punch & Judy

    1979 Nocturna Artificialia


  • The Piano Tunter Of Earthquakes Die Darsteller

    Cesar Sarachu Amira Casar
    Adolfo/Felisberto
    Cesar Saracho
    Filmografie
      Malvina
    Amira Casar
    Filmografie

    Gottfried John Assumpta Serna
    Droz
    Gottfried John
    Filmografie
      Assumpta
    Assumpta Serna
    Filmografie

    Gärtner Holz Ljubisa Lupo-Grujcic
    Gärtner Marc Marc Bischoff
    Gärtner Henning Henning Peker
    Gärtner Echeverria Gilles Gavois
    Gärtner Volker Volker Zack- Michalowski
    Gärtner Thomas Thomas Schmieder

  • The Piano Tuner Of Earthquakes - Stab (Auswahl)


    Production  

    Mediopolis GmbH Leipzig
    Koninck Studios
    Lumen Films

    Producer   Alexander Ris & Jörg Rothe
    Keith Griffiths
    Excecutive Producer   Terry Gilliam
    Paul Trijbits
    Co-Produzent   Hengameh Panahi
    Script   Alan Passes
    Brüder Quay
    Composer   Lech Jankowski
    Directors   Brüder Quay
    Production Manager   Björn Eggert
    Production Assistent   Anjali D’Souza
    Unit Manager   Nicole Zscherny
    Set Manager   Steffen Knabe
    Production Accountant   Udo Röttger
    Casting GB   Irene Lamb
    Casting  D   Cornelia Mareth
    Director of Photography   Nic Knowland
    Camera Operator   Tiffany Walker
    Stills Photographer   Stephanie Kulbach
    Gaffer   Stewart Hadley
    Best Boy   Mathias Beier
    Sound Recordist   Danny Hambrook
    Boom Operator   Adam Laschinger
    Art Director   Eric Veenstra
    Assistent Art Director   Karsten Wiegers
    Assistent Set Designer   Magdalena Hnatowicz
    Property Manager   Ana-Mona Müller-Schwerin
    Set Dresser   Nina Aufderheide
    Costume Designer   Kandis Cook
    Assistent Costume Designer   Sonja Harms
    Make-up/Hairdresser   Martina  Richter
    Christine Atar
    Visual Effects & Colour Matching   VCC GmbH
    Visual Effects Supervisor   Thomas Mulack
         
  • dwl_pianotuner1.jpg
      zip
    dwl_pianotuner2.jpg
      zip
    dwl_pianotuner3.jpg
      zip
     
    dwl_pianotuner4.jpg
      zip
    dwl_quaybrothers.jpg
      zip
       
         
         

 
  Seitenanfang  
Take a Look @
Unabhängiger Verleih:
Piffl Medien
www.pifflmedien.de
Unabhängiger Verleih: Ventura Film
www.ventura-film.de
Unabhängiger Verleih:
Arsenal Filmverleih
www.arsenalfilm.de
Unabhängiger Verleih:
Neue Visisonen
www.neuevisionen.de und viele mehr.
Die Website der unabhängigen Kinos in Deutschland:
www.programmkino.de
Der Online-Auftritt von Blickpunkt Film:
www.cinebiz.de
Unabhängiger Verleih:
www.zauberlandfilm.de
Das Arthouse Portal für Film und Kino:
www.kino-zeit.de/
Take an extra Look @
Wenn Ihnen die Filmsache mal fad ist, könnten Sie...
... sich informieren über und spenden an:
Amnesty International
www.amnesty.de/
... Ihre persönliche Öko-Bilanzverbessern und den Atomausstieg durch Auswahl Ihres Strom-anbieters absichern, etwa:
www.lichtblick.de
... sich informieren über und spenden an:
Ärzte ohne Grenzen
www.aerzte-ohne-
grenzen.de
... sich informieren über und spenden an:
Die deutsche Aidshilfe
www.aidshilfe.de
... sich informieren über und spenden an:
Aids-Projekt in der Ukraine
www.connect-plus.org
... sich informieren über und spenden an:
Medico International
www.medico.de
     
Arne Höhne Presse 1999 - 2009
website: stage01